Яндекс.Метрика

Снизились объемы поставки украинской металлургической продукции в РФ.

За два последних месяца изменилась структура экспорта украинской металлургической продукции. Наблюдается снижение объемов поставку в РФ и существенное их увеличение в страны Европейского Союза.

Металлургические компании Украины за август и сентябрь этого года переориентировали поставки готового проката стали. Теперь, Россия получает примерно на 27 % стали меньше чем раньше, в связи с тем, что украинская продукция отправляется в страны Европы. Об этом сообщил Иван Дзвинка - аналитик компании Eavex Capital.

В это же время, за этот период, существенно (на 18 %), сократился экспорт заготовки и слябов. По мнению специалистов, такая нетипичная ситуация сложилась в связи с тем, что ряд металлургических заводов и предприятий, которые находятся на территории проведения антитеррористической операции, существенно сократили свое производство или вовсе остановили его.

Невзирая на то, что объемы поставок снизились, рынок России по-прежнему потребляет большое количество металлопроката их Украины. За август-сентябрь 2014 г. Украина поставила в Россию 262 000 тонн длинного металлопроката. Эта цифра в 3 раза превышает размер поставок аналогичного материала в Европу.
Ситуация с плоским металлопрокатом имеет несколько иную динамику.
Снижение объемов поставок плоского металлопроката в Российскую Федерацию на 30% привело к тому, что Украина за август и сентябрь поставила в Европу в 2 раза больше продукции, чем в Россию.

15 октября 2014 г.

<< Вернуться к списку новостей
STALNET LLC
тел/факс +7 (495) 663-73-85 e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы офиса: 9.00 - 22.00. Суббота, воскресенье - выходной.
Адрес: 115035 г. Москва, ул. Садовническая д. 72, строение 1, офис 6.
Схема проезда
Карта сайта